当前位置:首页 > 信息中心 > 新闻动态 > 教研室公告 > 正文

遵义医科大学关于开展2019年“10.17”国家扶贫日公募活动的通知

2019年10月17日  阅读次数:46

珠海校区,各直属附属医院,各院系、各部门:

值我国第六个国家“扶贫日”到来之际,为更好地助推我省扶贫攻坚工作,根据国务院和省委、省政府对公募活动要形成常态化的要求,按照《贵州省教育发展基金会关于开展2019年扶贫日公募活动的通知》(黔教基金会〔2019〕30号)的统一部署,我校将在全校范围内开展2019年“10.17”国家扶贫日公募活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动时间

2019年10月11日-10月25日

二、募捐范围

全校教职工(校本部、珠海校区、各直属附属医院职工)

三、募捐方式

此次募捐活动采取资金捐赠的方式进行,由各二级单位、部门、院系组织所辖教职员工募捐后将捐款统一交(汇)至学校财务处账户,学校工会再会同财务处将募得善款按照上级要求将统一转入指定账户。

四、捐款用途

贵州省教育发展基金会将主要用于全省教育扶贫工作中的急事、难事、特殊事,如特困学生资助、重病师生救助、教育脱贫攻坚羡慕等,原则上受助市(州)的受助资金来源于本市(州)的捐款。

五、工作要求

(一)积极动员,提高认识

各单位、各部门、各院系要积极参与,将“扶贫日”公募活动和我校扶贫工作有效结合,以开展“扶贫日”活动为重要契机,统一思想、提高认识,充分调动全校广大教职工的积极性,参与我校脱贫攻坚和教育扶贫工作。

(二)加强领导,明确责任

各单位、各部门、各院系负责人是此次活动的责任人,要加强领导,带头积极参与,按照“扶贫日”活动的主要内容及要求,结合本单位、本部门、本院系的实际情况,做到科学、高效组织开展“10.17”国家“扶贫日公募活动。”

(三)加强宣传,扩大范围

利用网页、QQ、微信等多种形式加强“扶贫日”公募活动的宣传,广泛发动和倡议,层层动员、人人参与,让广大教职工积极主动参与“扶贫日”公募活动,营造良好的公益氛围。

(四)公开透明,接受监督

2019年“扶贫日”公募活动所接收的捐款,由学校工会汇总清单后向教职工公开。捐款汇入贵州省教育发展基金会账户,取得收款收据后,再次向教职工公开。各单位、各部门、各院系捐款时要做到手续完善、账目清楚、账款相符,并及时公示接收捐款情况。

六、其他

1.本部各部门、各院系将《2019年“10.17”扶贫日公募活动捐款统计表》电子版和加盖公章的纸质版交到学校工会办公室(行政楼908),再将募集到的资金连同由工会开据的通知交到学校财务处。

2.珠海校区、各直属附属医院如也收到上级相关部门通知,则按照各自上级相关部门要求自行进行捐款,同时将捐款情况报学校工会汇总;如未收到相关通知,则将募集资金直接汇入学校账户(单位:遵义医科大学;账号:23406001040001131;开户行:中国农业银行股份有限公司遵义汇川支行;行号:103703040604;附注:汇款时请在附加信息栏注明汇款用途),并将加盖印章的《2019年“10.17”扶贫日公募活动捐款统计表》电子版发送至学校工会邮箱。请务必于2019年10月25日下午16:00前完成。

联 系 人:刘竹芸

联系电话:28643535

电子邮箱:zyyxygh@163.com

附件:2019年“10.17”扶贫日公募活动捐款统计表

                                                                遵义医科大学

                                                               2019年10月10日