当前位置:首页 > 信息中心 > 新闻动态 > 院校新闻/公告 > 正文

关于我校2019年度职称评审工作的通知

2019年10月17日  阅读次数:46

珠海校区,各单位、各部门:

根据《贵州省人力资源和社会保障厅关于做好2019年职称工作有关问题的通知》(黔人社通【2019】124号)《省教育厅省人力资源和社会保障厅关于做好2019年高等学校教师等三个系列职称评审工作的通知》(黔教师发【2019】128号)等文件精神,结合我校职称工作实际,经学校研究决定,现就我校职称评审工作相关问题通知如下:

一、2019年学校职称工作的相关政策

(一)高教系列评审权下发

根据《省教育厅省人力资源社会保障厅关于做好2019年高等学校教师等三个系列职称评审工作的通知》(黔教师发【2019】128号)文件精神:将高校教师职称评审权直接下放至高校,由各高校自主开展高校教师系列职称评审工作。

即从2019年开始,高校教师系列职称由学校自主评审,其他非高教系列如实验系列,自然科学研究,社会科学研究等高中初级职称依然采取推荐评审。

(二)限额申报

2019年,省厅继续执行限额申报政策。要求:各学校(单位)要充分考虑本单位人才结构、人才引进需求和人才成长规律,发挥岗位聘用的激励作用,原则上按单位上年度末高级专业技术岗位空岗数的40%确定当年推荐申报高级职称的相应人数。我校将严格按照省厅文件精神,按空岗的40%比例组织开展推荐申报及自主评审工作。

(三)执行标准

2019年,我校执行标准仍按照黔人社厅通【2014】756号、黔人社厅通【2014】758号、遵医院办发[2015]37号、遵医院办发[2015]38号等相关文件执行。学校新修订的相关职称办法从2020年起执行。

二、评审工作中应注意的其它问题

1.职称工作坚持政治导向,强调以德为先,对工作能力和业绩进行全面把握。各基层党委(党总支)行政应严格做好本部门申报人员思想政治、师德师风等方面情况的审核把关工作,凡有违反师德师风要求;违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律;在宗教信仰方面发表不当言论;经相关机构认定存在教学事故或学术不端行为的,实行一票否决。

2.职称工作服从服务学校中心工作。按照省厅政策要求及学科专业发展情况,对从事辅导员及党务工作申报人员单列计划单独评审。在学校职称工作总体安排下,按照学校中心工作需要、学科专业差异及学校岗位情况做好职称推荐评审及自主评审工作。

3.从今年起,省厅文件要求:职称申报人员必须按照有关规定具备基层服务经历,引导专业技术人员积极参与到“校农结合”、“一带一路”等行动中。同等条件下,具有上述相关基层工作经历的申报人员优先推荐。

4.加大职称工作为教育教学服务的力度,严把《教学质量评估指标体系》(附件四)教学评价积分的审核工作,切实落实把教书育人、立德树人的工作实绩作为职称评审的重要依据。

5.申报人在优先完成《遵义医学院高教系列教学工作量折算审核表》(见附件九)后,再到教务管理部门完成 《 贵州省专业技术职务任职资格评审表 》(见附件二)中的“活页”及 《教学质量评估指标体系》的审核盖章工作。

6.论文检索及查重工作:申报人员的所有论文论著必须提供具有查重资质单位提供的检索(论文已提交原件的,不再要求提交论文检索证明;SCI文章必须出具检索报告及其具体分区情况,以中科院JCR期刊分区为准)及查重报告。查询结果被认定为存在学术不端行为的,实行一票否决,按相关规定处理,并提请学校学术委员会讨论处理。

7.申报教授职务的人员在11月15日前需指定一篇代表论文或论著(抹掉单位及个人信息,PDF格式)电子版交学校人事处专技科。

三、职称申报具体时间安排

1.推荐评审

材料报送时间:2019年10月16日—10月18日(逾期不再接受材料)

2.自主评审

材料报送时间:2019年11月11日—11月15日(逾期不再接受材料)

3.根据黔价行事字【1998】196号要求,中级职务任职资格评审每人收费250元,高级职务任职资格评审每人收费350元。

未尽事宜,请与学校人事处专业技术人员管理科联系。

联 系 人: 冉晓丽 吴 娅 卢晓鹏

联系电话:28643423

相关附件材料:

附件1:2019年遵义医科大学职称评审材料规范要求

附件2:贵州省专业技术职务任职资格评审表( A3纸 双面打印 ,中缝装订)

附件3:贵州省申报高校、中职、中小学(幼儿园)和实验系列专业技术人员职务任职资格基本条件审查表(不改变格式,A3纸打印)

附件4:教学质量评价指标体系

附件5:个人承诺书

附件6:遵义医科大学继续教育学时统计表

附件7:贵州省专业技术人员继续教育学时授予与管理办法

附件8:院系推荐报告模板

附件9:遵义医科大学高教系列教学工作量折算审核表

遵义医科大学职称改革领导小组办公室

遵义医科大学人事处

2019年10月16日

 

原链接:http://www.zmu.edu.cn/info/1083/16816.htm