当前位置:首页 > 信息中心 > 新闻动态 > 教研室公告 > 正文

关于做好2019年中秋国庆期间有关工作的通知

2019年09月12日  阅读次数:39

各基层党委(党总支):

为认真做好迎接新中国成立70周年安全稳定工作,持之以恒抓好中央八项规定精神落实,现就2019年中秋国庆期间有关纪律要求通知如下。

一、提高政治站位,确保安全稳定

各单位要切实提高政治站位,把加强党的政冶建设放在首位,切实落实迎接新中国成立70周年防范和化解重大风险政治责任, 按照省委统一部署和全省高校安全稳定工作会议要求,对意识形态工作、食品安全等可能影响高校安全稳定的问题多方设想、超前预测、精心制定应对预案,把各种问题解决在基层、解决在萌芽状态。

二、 坚持挺纪在前,严格廉洁纪律

坚决把纪律和规矩挺在前面,严防“四风”问题反弹回潮。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,带头落实中央八项规定精神和省委十项规定,层层传导压力。各单位要针对性开展教育提醒,广泛宣传相关政策规定,引导党员干部和国家公职人员明底线,守纪律、知敬畏。党员领导干部尤其是“一把手”要发挥示范带动作用,以身作则,率先垂范。

三、压实主体责任,严肃追责问责

学校纪委将结合实际,强化日常监督,突出政治监督,压实监督责任,持续保持正风肃纪高压态势,紧盯重要节点、关键岗位和重点环节,对中秋、国庆期间防范和化解重大风险不力、“四风”隐形变异问题等,要严肃进行查处,在严肃追究直接责任人责任的同时,还要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,决不姑息,对发现的典型问题将进行公开通报曝光,警示教育广大党员干部和全体公职人员,持续释放越往后执纪执法越严的强烈信号。

迎接新中国70周年大庆期间,要畅通信息报送渠道,遇有突发事件或重要紧急情况及时报告,并及时采取有效措施妥善应对和处置。各单位请于10月10日前将2019年中秋节期间有关工作情况报告电子版及纸质版报学校纪委办公室(809室)。

联系人:李丹 联系方式:28643386

邮箱:zmcjcs@126.com

                                               中共遵义医科大学纪律检查委员会

                                              省监委驻遵义医科大学监察专员办公室

                                                        2019年9月11日